В Москву спешат водители

Сергей Дудинов
В Москву спешат водители

Спешат в Москву водители
Родных давно не видели
И чайники и спамеры
Не замечая камеры

В Камазах, Вольво, в Ауди
Промозглой трассы в заводи
В Ниссанах, Манах шлях
И даже в Жигулях

В рули вцепились с Верою
Что здесь в погоду серую
Удастся по любому
Добраться им до дому

Из мест далеких многие
Те километры долгие
Они держались здорово
До времени не скорого

В пути начале многие
Послушные и строгие
Держали скорость верную
ГАИ терпели скверную

Но шли часы безмерные
И вот к Москве примерные
Что мчали уважительно
Забыли все решительно

В Км последней сотенной
Когда запахло родиной
Педали вжали в полики
Отважные соколики

Не важно: в Ладе, Джипе ли
Как будто дури выпили
Помчались оглашенные
Со скоростью страшенною

Слились в одно единое
С дорогой и машиною
Забыв про страх и совесть
За первенство боролись

Но вот он ливень-крошиво
И тут не до хорошего
Прижали разом уши
По лужам – не по суше!

Вдруг стали сразу смирные
Спокойные да мирные
И скорость соблюдают
Друг другу уступают

Включают поворотники
Мелькают только дворники
Но как с трудом разъяснилось
И все по новой началось

Помчались, забуровили
Ниссаны, Джипы, Опели
Дешевые, как впрочем
И дорогие очень

Единой стали массою
С рулем, машиной, трассою
Помчались как безумные
И дураки, и умные

И вот Москва-красавица
Погнали, трасса плавится
С сознанием неясным
Чтоб встретиться с прекрасным

Мозги у всех поехали
И как вообще доехали
Со штрафами заведомо
Мне до сих пор не ведомо

ДСИ.
Москва
08.08.2019 г.
02.05 час.
***