Большое, в маленьком

Михаил Быковский
      
Маленький мальчик идет мне на встречу.
Сам он малыш, а какие глаза!
Сколько восторга, любви бесконечной
Льется из них: у меня лишь слеза.

Есть еще девочка - русые косы.
Я ее первую на руки взял.
Взял и понес бы, какие вопросы.
Но я лишь дед: как она там?- гадал.

Нет на всем свете дороже создания.
Страшно подумать, коль Бог бы не дал,
Сердцем коснутся всей жизни желания;
Так же бывает, но Бог все же дал.