Просто Боль...

Сергий Груздев
Просто Боль...
+++
Это очень просто -
Взять присвоить остров.
Выгнав  местный люд
На материк.
Совесть не замучит -
Там им будет лучше...
Прояви смирение старик.
В городской квартире,
С кафельным сортиром
Будешь свои годы
Доживать.
А далёкий остров,
Просто иль не просто,
Будет тебя
Днём и ночью звать.
Будет тебе снится
Словно заграница -
Милая, любимая  земля.
Липы с тополями -
На могилку к маме
Всё хожу во сне
Ночами я...
Вот ведь незадача -
В городе я плачу,
Стонет и болит
Моя душа.
Годы быстро тают,
Люди умирают -
Наша жизнь не стоит
Ни гроша...
Ничего не стоит -
Взять страну присвоить,
Жить в ней и богатства
Пополнять.
Взять и поселиться
Где-то за границей,
На народ свой
Просто наплевать...