тех мальчиков, с глазами стариков...

Елена Панфилова 2
     "Войну, КОГДА-НИБУДЬ И Я ЗАБУДУ,
      Избавлюсь от ее стальных оков...
      Но вот пока дышу, я помнить буду,
      тех мальчиков, с глазами стариков!"

        Алла Кошмелюк   07.02.2019 11:46   



Взгляд поменяется, когда увидишь смерть.
Вот так... мгновенно... Раз... и нету друга.
И мозг кипит... Как воспринять суметь?
А смерть уж косит, косит всех по кругу....
И коль живым остался в том бою,
Тот бой изменит психику твою.
И лет прибавит- больше двух десятков.
И доброту иссушит без остатка......

 Рецензия на «тех мальчиков, с глазами стариков...» (Елена Панфилова 2)

Вы пишите прекрасно,спору нет.
Да,взгляд меняется - не деться никуда...
И всё же хочется мне дать ответ:
Наш мир спасут Любовь и Доброта.
Ни ненависть,ни злобу не храним
После того,как кончится война.
Хотя и сами порой с павшими лежим,
Как будто бы у нас одна судьба...

Но мир спасает наша доброта.

С уважением, Андрей.

Андрей Шеянов   04.09.2019 23:03   
    

Сначала мир спасают те мальчишки.
А уж потом Любовь и Доброта.
О них, как о героях, пишут книжки.
Но чаще забывают навсегда.
Они живут подранками на свете.
Коль выжить в этой каше суждено.
У них всё так же- семьи, жёны, дети.
Но по ночам воюют всё равно.
Война их никогда не отпускает,
Коли схлестнулся с ней на перевес.
Во сне ночами часто их терзает.
Во сне он умер, а к утру воскрес...
Холодный пот и смятая подушка.
И не понять во сне ты, наяву???
Взрывалась мина только что- "лягушка"
Безногий лейтенант кричал в бреду...
И друг смотрел открытыми глазами
В синь неба у него над головой...
Всё это снова видится ночами
Тому, кто выжил в схватке роковой.

Спасает мир молоденький мальчишка,
А уж потом Любовь и Доброта.
О нем теперь совсем не пишут книжки.
Ведь в мире торжествует СЛЕПОТА...

Елена Панфилова 2   05.09.2019