Настойка и доктор

Владимир Щёлоков
"Каким бы ни был новый путь
И люди на пути:
Огню - гореть , а ветру - дуть,
Пустырнику - цвести...

...Хмелит осеннее вино,
Но не поникнет стать!
Ему, как ветру, все равно,
Где заново начать."

(Ксения Яковенко "Пустырник")

--------------------------------

Кто б ни попался на пути,
Подвижник или тать,
Свечам — гореть , цветам — цвести
А пьяницам — бухать.

Цепляет всех давным - давно
Похмелье на крючок.
Кого - то валит с ног вино,
Кого - то первачок.

Лекарство ищет по утрам
Сообщество людей.
Рассола хряпнуть двести грамм
И никаких гвоздей.

Настойки разные важны,
В них спрятан алкоголь.
Страшнее атомной войны
Нам головная боль.

Бальзам , пустырник , зверобой,
Боярышник , чебрец.
Ты только думай головой,
Чтоб не пришёл пи...конец.

Винить не надо белый свет,
Враги здесь не при чём.
Когда наутро водки нет,
Советуйся с врачом.