Вот и вернулось сбежавшее было лето

Екатерина Патяева
Вот и вернулось сбежавшее было лето,
ладьи облаков в синеве неподвижно застыли,
а счастье, говорят, не вернёшь, и нелепо
надеяться — и так это странно... где бы мы были
если б оно уходило от нас без следа?
Зёрнышко света таится тихо во мгле,
наполняясь терпением, ждёт — неужель никогда
не взойти ему здесь, на земле?

7 августа 2019