Уже и осень наступила

Сергей Ткачев 5
Уже сентябрь на дворе.
Осинок в роще цвет багряный.
В грибной и ветренной поре
Меня их краски не обманут:

От мухомора отличу,
От бледно - выцветшей поганки.
Грибы по рощам я ищу,
А осень - капнув кровь из ранки,

Кой - где макушки окропив -
Вся по округе разбежалась,-
Холодный ветер снарядив.
Но всё же солнце к нам пробралось,

И тучь раздвинув хоровод,-
Теплом все краски наделило.
Но тучи лезут.Дождь пойдёт.
Уже и осень наступила...

1 - е сентября 2008 года.