Астрахань - любовь моя

Татьяна Алхимова
Астрахань – любовь моя!
Ждут меня твои края,
Солнце жаркое палит,
Лето  знойное стоит.

Лотос  розовый  цветёт,
Рыбка  червячка  клюёт,
И божественный арбуз
Дарит свой  медовый вкус.

Там, на Волге,  за бугром,
Был когда-то отчий дом,
Где вставала я чуть- свет,
Чтобы встретить твой рассвет.

Школа, техникум, диплом,
До свидания, милый дом,
До свидания, друзья,
До свидания, семья.

Годы шли, а я росла
И крутилась, как могла,
Дочь, работа, институт,
Успевала там и тут.

Жизнь прошла, заботы, быт,
Правда, дом мой не забыт,
Хоть  давно разрушен он,
Память бередит мой сон.

На перроне я стою,
Нетерпением горю,
Еду вновь в твои края,
Здравствуй, Астрахань моя!

8 августа 2019г.
г.Москва