Как Солнце Упало С Небес...

Григорий Уваров
Куплет 1:
И упали небеса. Стали мертвыми леса, поля, моря, океаны.
Все укрыла темнота, холодна, страшна, пуста она, скрыла все изъяны.
За один короткий миг, сколь бы ни был мир велик, исчез, пропал, растворился.
Стал бездушен и безлик, стал опасен, стран и дик. Разбился!

Припев 2:
И катится тьма за мной по пятам. Шагает так быстро по свежим следам.
И скалится тьма, но я непроста. И ей не по зубам.
Скорее всего, идти мне одной к упавшему солнцу за дальней горой.
Горящей свечой и светлой душой сражаюсь я с тьмой.

Куплет 2:
Вслед за тьмой на мир упал серый, призрачный туман, гнилой, седой и промозглый.
Наступили холода, в реках замерла вода, тогда стал бездвижен воздух.
С каждым шагом все трудней, пробирает до костей, но я сильна. И не важно!
Побегу вперед быстрей к этой чертовой горе. Не страшно!

Припев 2:
Тягучий туман за мной по пятам. Шагает неспешно по свежим следам.
Треклятая мгла мой мир забрала. Но я его не отдам.
И с тусклой свечой идти мне одной к упавшему солнцу за дальней горой.
Без солнца темно, пора бы давно ему вернуться домой.

Куплет 3:
Нет дороги, нет пути, тьма мешает мне идти. Рушит скалы и швыряет камни.
Даже травы стали злы, завиваются в узлы, тянут руки и вот-вот достанут.
Не дойти мне до скалы, забери моей души яркий свет и пламень человечный.
Вновь гори и вновь пылай, тьму под землю прогоняй. Воскресни!

Припев 3:
И вспыхнут огни новой яркой зари. Горят горизонты, куда ни взгляни.
Станет весь мир целиком обозрим, таким, как был.
Снова вернет свои солнце права. Все оживает, и я ожила.
Только душа одна на двоих.
Солнце теперь понимает живых.
И теперь никогда не воротится тьма. Не воротится тьма…