Когда теряешь

Таша Прозорова
Когда теряешь человека,
Происходит разлом твоей планеты-
С ядра, что спрятано от глаз...
И словно нет того спасения,
 
От бесследного мирообрушения,
В котором затерялся- в том потоке
Безмолвных тусклых фонарей...
И лиц, что спрятаны, под маской тени
 
Ты их читаешь- как в саду растений,
Засохших от песчаных и лучистых бурь...
И где же ,в чем и в ком искать спасения?
Когда в этой планете мирообрушение,

Кто с тобой против течения
Войдет в то море кораблей?
Где трещина во всем ядре,
Что спрятана от глаз в черной дыре...