Бред

Михаил Быковский
Мир света, солнца и тепла
Граничит с миром тьмы и зла.
И та граница не видна :
Сейчас уж свет, но миг и тьма.

Все люди тянутся к теплу,
Идут за солнцем и на свет.
Хотя средь них посланцы зла
И слуги тьмы - но где ответ?

Как разделить добро и зло?
Узнать ту маску в суете.
Кто с тобой рядом уж давно
И кем откроется в беде?

И поздно будет уповать:
На не везенье, на судьбу
Когда придется выбирать
Иль лучик света или тьму.

Вот за плечами много лет,
Но без ответа на вопрос.
А рядом никого уж нет
Все полетело под откос.

Мысль зацепилась за слова,
Слова ли просто или бред,
И закружилась голова-
О Господи, открой ответ.