Я сохранила наше фото на память

Татьяна Карапунарлы
Хочу признаться, я сохранила наше фото на память,
В нем было столь много прекрасных нежных чувств.
Я сожгла все, кроме одной. И эту пыталась удалить,
Но, как видишь, было недостаточно тех громких молитв.

Я сохранила его бездумно еще в семнадцать лет,
Когда между нами еще не затухла свеча.
Думала, забуду. Старое фото - как обычный скелет,
Давно забытая и убитая жертва немого палача.

Какая ирония наткнуться сейчас , спустя два года,
Когда в душе совсем иное, возможно, другого полюбить,
Вспомнить тебя, былое, вновь испытать те чувства.
И мне опять семнадцать, но в этот раз "удалить".