Взамен посвящения

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Послание без адресата –
За одиночество расплата.
А всё же счастлив был когда-то!
 
Нам остаются лишь слова,
И только в них любовь жива,
Раз нет другого результата.

                2
                На свете счастья нет, но есть покой и воля.
                А. С. Пушкин

На свете счастья нет, но есть воспоминанья,
И сокровенный свет преобразит страданья.
Единственный совет: «Оставьте упованья!»
А след прошедших лет – грядущее молчанье?

Октябрь 2005