Как смели Вы меня не полюбить?!

Наталья Василевич 3
“Как смели Вы меня не полюбить?!” –
Сказали мне однажды без значенья,
Пытаясь с остроумием шутить,
Не замечая звёздного паденья…

А я шептала тихо в тишину
О том, что сердце полное томленья
И в эту сладострастия страну
Отправлено давно без сожаленья.

Все Ваши речи пылкие не в счёт,
До оных никакого нет мне дела.
А рядом речка быстрая течёт,
Ночь звездопадным вальсом захмелела…

В жемчужном танце где-то выше звёзд
Вопросы все рассеялись в туманы.
Я отдана другому, и средь грёз
Мы меж планет парим, любовью пьяны…

                11 июля 2013г.