Саки, обезьянки

Забава Путяшная
     САКИ,ОБЕЗЬЯНКА

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

ЮЖНЫЙ САКИ, обезьяна –
Малый очень вес её,
Пару весит килограммов –
Есть такое вот зверьё.

Любят  дети обезьянок –
Крошки эти хороши,
Шаловливых хулиганок
Обожают малыши.

САКИ, мелкого размера –
Восхитительный зверёк,
Сообщу вам для примера:
«Это лучший мой дружок".

Обезьянку дорогую,
Полюбил я, как свою,
С дивной крохою дружу я  –
И ей песенки пою.

Но пропела обезьянка: –
«В джунгли вновь свои хочу,
Я бедняжка, иностранка –
Завтра в лес родной лечу».

Перуанская гражданка,
На деревьях любит жить,
Саки, чудо обезьянка,
Смотрит весело на жизнь.

Бородатая принцесса,
САКИ, в джунгли влюблена,
Как о крохе пишет пресса –
Люба ей своя страна.

Забава Путяшная