У моря

Ольга Аннина
               

У моря так  ласково  нежилась  осень,
Даря чуть заметный сентябрьский  бриз...
Писал мой портрет в тени ялтинских сосен
Художник - прекрасный, как юный Парис...

Рука то спешила, то медлила нервно,
Рисуя мелками поверхность листа,
А быстрый  внимательный взгляд  неизменно
Выхватывал  главную  тему  из ста...
      ......................
Я правой рукою так нежно держала
Неброский букет жёлто-белых нарциссов...
Я глаз столь прекрасных  нигде не встречала-
Так грезилось мне сквозь дурман кипарисов...

И всё мне казалось: глаза любовались
И мной, и моими простыми цветами,
А губы восторженно всё целовались
С моими покорнейшими губами...

Часы, что секунды неслись в циферблате,
Портрет был исполнен и день на закате...
И мне бы проститься, но я так  некстати, -
Всё медлила, складки ровняя на платье...