Еду в метро...

Александр Прибыловский
Еду в метро , половина восьмого,
Вечер в вагоне полупустом
Бусинки катятся - слово за  слОво,
Читаю Верочку Полозкову,
Словно молитву перед сном.
Повторяю слова:
На вкус, на цвет, на удачу,
Здесь она немножко поплачет,
Там погрустит.
Когда устанет - споёт.
Иногда кровавые сгустки,
Интересно, она говорит по французски,
Картавя красивый рот?
Вагон раскачивается и кажется,
Будто дирижабль движется,
Масло всё тоньше мажется,
Тексты всё реже пишутся.
Рядом кто то пыхтит и кашляя,
Бубнит неразборчиво:
Следующая остановка настоящая,
Самая что ни на есть Московская.
Среди пассажиров, толпясь
Под подземными сводами,
Как будто к небу возносясь
Эскалаторными дорогами -
Думаю. Жую послевкусие терпкое,
Тот поезд умчал в невозвратное,
Но девочка эта дерзкая -
Это что то невероятное.