В золотом шурщащем платье

Ольга Аннина
В золотом шуршащем платье
По бульвару осень шла…
С нею  под руку, под стать ей
Шёл сентябрь не спеша…

Впереди  бежало  лето,
Торопливо  унося
Ноги в  лёгоньких  штиблетах,
И оглядывалося..

Позади  летели  ветры –
Раздувая паруса,
Тучей чёрной над  Ай-Петри
Управляя в небесах..

Ну, а  здесь так тихо, славно,
Грелись грозди винограда
Между кедрами Ливана
У Алупкинского сада..

Гулко падали каштаны
На цветную мостовую
И гуляли в белом дамы,
Неся тайну неземную…

Все лелеяли  минуты,
И секунды наслажденья
И казалось мир, как будто,
Раскололся на мгновенья,

Где нет  бурь и нет ненастья,
Поют птицы и фонтаны,
И во всём - одно лишь счастье ,
Счастье призрачной нирваны…