Человек

Михаил Капустин
Научись за себя отвечать:
Если вдруг ты кого-то обидел,
Извинись,постарайся зажать
Свою гордость в зачаточном виде.

Научись уходить в нужный час -
Быть навязчивым просто не стоит
И себя не сжигай напоказ,
Это, в общем-то, дело пустое.

Научись сам себя уважать,
Вот тогда-то других ты сумеешь
Не любить, нет...хотя б понимать
Да и мстить никогда не посмеешь.

Научись беззаветно любить
И себя отдавать, если надо,
Той одной, без которой не жить,
Той, которая стала отрадой.

Помнить только добро научись -
Зла в душе не храни, не складируй,
От него навсегда отрекись
И яви доброту свою миру,

Чтобы кто-то сказать мог потом
Всем живущим под солнцем палящим:
"Да, он был человек непростой,
Непростой, но такой НАСТОЯЩИЙ!"
08.08.19