На год Змеи

Кира Отто
Мороз усилился. Постойте!
А лето будет? А жара?
И чешуя блестит на солнце -
То ли русалка, то ль змея.


У нас зима. А где-то
Плещется вода, огонь мерцает в темноте.
И птичий щебет обещает
Весну во всей ее красе!