Детский мат

Игорь Нефёдов
Ответ не сходится совсем...
А ведь когда-то детский мат
Изящной фигой ставил всем
И соловьиный славил сад...

А ныне - воздуха свинец,
И в лотерее вздоха приз...
Ржа клапанов больных сердец
Не выпускает больше "из"...

В обратку тоже нет дверей,
В подкорке лязганье пустот...
Сосед пытает визгом дрель,
А, может, это чей-то бот...

Кошмар - всего лишь кража сил,
Вот-вот, уже погаснет свет...
Задачу всё-таки решил,
Хоть и подгонкой под ответ...