Десять лет назад

Рокс Юксби
Через десять лет мы забудем правду,
Что узнали еще десять лет назад,
Не прожив вчера, доживем до завтра,
Потерявши, конечно, былой азарт.

Доползём потихоньку к себе на крышу,
Принимая умение ползти за власть
И от страха упасть, заползая выше,
Может прыгнем в бездну, чтоб не упасть.

Будем ждать мы дни, а сильнее ночью,
На вопросы искать лишь один ответ,
Через десять лет ожиданий точно
Нам останется ждать только десять лет.

Торговать этим временем не умея,
Все года продадим мы за  сто рублей,
Станем мы через десять лет умнее,
Это будет, конечно, всего глупей.

Наше прошлое - всё, что уже забыто,
Настоящее – то, в чем найдём азарт,
Жили мы тогда и живём как будто,
Но как будто живём десять лет назад.