Богова помойка

Сергей Тумаков
Дал же Бог? - Не щит? Не меч?
А на плечи, - самосвал?!!
И в плесень, што-бы не беречь -
На нём, в помойку и стаскал -

И  - "ругатЬ"! Вместе с - "хвалить"!
(Ведь, - грязь и валят, прямо в снег)?
"Оживлять", да хоронить
И - "пол-часа", и - весь свой век! -

Ну конечно же,  - себе!
Щит мой бог и прицепил,
В весом, - "плюс-минус", по судьбе
Мне в кузов! - Батя! Навалил!

И хоть и с песней? Да, - не рад,
"Плеер в дорогу подарил"?
Мне Бог: - "Дослушаешь? - Назад!
Снова, с людей там накопил"!?.

А и - челночу! Не по тряпкам!,
Вверх ногами не кидали -
То на помойках пахнет сладко,
На тех, где сами и наклали.