И Париж в Москву не перетащить...

Марат Кадыров
            Экспромт на стихи Таи Вершие
У Франции свой пульс и ритм,
Для сердца Франции нормальный,
Но у России пульс томим
Сибирской далью и он реальный.

Но если хочется французом стать,
В Сибири это невозможно,
Даже в Москве приходилось замерзать,
Москвичом французу быть сложно.

Наполеон в своё время захотел,
И даже в горящей Москве согревался,
Но привыкнуть к морозам не сумел,
И без своей армии остался.

И Париж в Москву не перетащить,
Там другие квакают лягушки,
Но цвет лохматой мыши не отличить
От мокрой московской кошки.

Даже мигрантом плохо в чужой стране жить,
Французскую моду лишь французам любить,
Плохо в Сибири французским попугаем быть,
Природа Сибири, даст свою моду утвердить!
 

8 августа 2019 г. Марат Кадыров