Обернулась Жар птица куницей

Олег Мордик2
Перламутровая трясина
Носком  дёгтя залез когтем в спину
В живых никто не остался
Да и мёртвым никто не снился
Спицы вяжут новое прошлое
Будущее развязывают
Узлами затягивают настоящее
Ни чего не значащее

Половица скрипнула дверью
Кто - то в подпол вселился
Не иначе дух людской здесь появился
Эта птица со дня сотворения
Летала, углы сшибала
Сегодня мутной водицей себя заклевала

Полосни заревом, да по венам
Пусть кровь выйдет фонтаном
Сегодня не пекут угли, сегодня без углей пожары
Глаза краснеют от недосыпа, кожа смуглеет от мёртвых пятен
Утешь меня воля, я с решётками больше  не играю в прятки

А она смотрит в зеркальце, придёт милый, не придёт
А она всё сарафан то снимет, то снова сошьёт
И прощается осень с зимою, снегами руки трёт
И пляшут талые воды, лодка без вёсел, а плот в брод
Досыта нахлебалась любовь  этой испитой водицы
Где же прощальный аккорд омута в полыньицы

А руки касалась нить, стрелу натянуть по луку
Знаешь, я не признаю просто так взять и довериться плугу
Пусть он косит траву до колен, а выше - всё наше
Пусть он кузнецом выкован в огне, да наш огонь жарче
Много слов, что не сказал, осталось в чернилах
Их наверно не успело написать перо, с птицей к тебе улетело
С птицей Жар куницей