Какой прекрасный летний день

Светлана Горинова 2
Какой прекрасный летний день
Немного пасмурно, прохладно...
Как дышится легко, поверь,
За городом... мне так отрадно!

Плывут спокойно облака,
Неспешно жизнь бежит земная...
Как очень тихая река...
Любуюсь, детство вспоминая...

О, детство... Радости пора...
Пора надежд, волшебных сказок!
Мы так резвились во дворах,
Все было просто и без масок.

И озеро, что вдалеке
Манило, весело сверкая...
К нему бежали налегке,
Тихонько песню напевая.

Мы в классики и чехарду
С утра до вечера играли,
И говорили ерунду,
И так задорно мы смеялись!

Проказы летом и зимой
Привет из детства посылают...
О жизни радостной, смешной
С улыбкой счастья вспоминаю.