Ноктюрн-каприз

Олег Решеткин
Ты сладко спишь. Дрожат твои ресницы.
Спит пёс Пират, набегавшись за день.
И только мне, который час, не спится.
Воды б глоток, да подниматься лень.

Во мне толпятся мыслей вереницы,
обрывки фильмов, нотные листы,
рассказов  недописанных страницы,
наброски планов, - сложных и простых...

Могу с тобой, читатель, поделиться:
чтоб изучить проблему изнутри,
хотел бы я в ракете поселиться
и улететь, галактики за три.

Увидеть жизнь чужих цивилизаций.
Не только ж им летать всё время к нам.
Пора и нам туда. Чего стесняться?
А вдруг совет какой-то дельный дам.
       
Как борщ сварить, к примеру, чтоб с кислинкой,
или заесть вчерашний перегар,
или надраить старые ботинки.
С рожденья у меня к советам дар.
 
Но, впрочем, космонавтом становиться,
сегодня атавизм, - пустой каприз.
Нет. Лучше стану просто певчей птицей
на розовой планете «Парадиз».

Там гнёзда буду вить и делать кладки,
летать на зависть бурям и ветрам.
Кормить своих птенцов нектаром сладким
и трели голосить по вечерам.

Потом? ... Вернусь к супруге благоверной.
Люблю котлетки, баню и вино.
Ну, а теперь, пора вздремнуть, наверно.
Уже рассвет забрезжил за окном...

              8 августа 2019