Я - в Одессу, ты - в Анапу...

Сергей Станиславович Троицкий
В совместный отпуск собирались с января,
Как, оказалось, теребили душу зря.
Некто в храм души проник и все порушил,
Свод мечты в реальность серую обрушил,
Под задумкой нашей припечатал лапу.
И в итоге, я  - в Одессу, ты  -  в Анапу.

Ты покидаешь город в сумраке ночном,
Погасишь свет - остынет дом
И пусть меня в твоём купе сегодня нет,
Рассвет придет - поеду вслед.

Как затоскуешь, шарик ручки обнажи,
Письмо упрятать в недра почты не спеши.
Отправишь весточку забытым древним способом
Не теплоходом, не по воздуху, не посуху.
Как крик о помощи с таинственного острова,
Пошли листок внутри бутылочного остова.

В пучину буйную посылку опусти,
Ответа жди и не грусти.
Быть может к берегу послание прибьёт,
Кто выловит - тебя спасет.

С утра и с вечера на горизонт смотри,
А вдруг появятся за дымкой корабли.
Владыке моря поклонись, проси о милости,
Пусть донесет твое письмо вне всякой сырости.
Задобри нрав его морской, монетой звонкою,
Не то потопит ценный груз соленой кромкою.

В начале осени увидимся опять,
Нам этих дней недолго ждать.
Как запестрит асфальт опавшею листвой,
Мы снова встретимся с тобой.