В стране другой

Надежда Орлова 4
Правит миром чёрствость, зависть.
Позабыты  честь, добро.
Редко вижу в лицах радость,
Что случилось со страной?

Нас всё меньше с каждым годом,
А работа – на износ.
Но разрешено законом,
Почему? Вот в чём вопрос.

Медицина стала платной,
А лекарства…  Боже мой!
И не ждём с небес мы манной.
Жаль, живём в стране другой.