По деревне я иду

Сергей Ткачев 5
По деревне я иду
Будто неподвижной.
Жизнь к ленивому труду
Не стремится лишне.

Деревянные дома
Смотрят так убого.
Осень - это не зима,-
Сыпет понемногу.

Под берёзой дровенник
Сохнущий оставлен.
Грузовик - бездвижный лик -
К отдыху представлен.

В подворотне выходной
Травку щиплют козы.
Бабка - "шарк" - передо мной.
Здесь "свои" морозы,

Дождик,солнце и ветрА.
Брошенные пашни.
Осень греют трактора,
Как моторы - пашут.

Но деревню я люблю.
Косятся заборы.
Весь асфальт здесь запылю -
Поднимаясь в гору.

А кругом идут леса,
И поля холмами.
И какая широта
Вышла перед нами,

И уже желтеет всласть.
В рощах цвет по горсти.
Это осень занялась,
И пришла к нам в гости.

13 - е сентября 2008 года.д."Тини".