Метрономы

Ирина Горбань
Его машина – мотор и крыша,
Подфарник смятый да бамперок.
Хоть руль, собака, на ладан дышит,
Еще машине не вышел срок.

По буеракам и бездорожью,
Воронкам шалым, да по стерне -
Он не умеет быть осторожней
На «Запорожце», как на коне.

А сверху – «Грады», а сбоку – мины,
И снайпер целит, как белке, в глаз.
Когда-то будут слагать былины
О том, как парень планету спас.

А этот парень спасал не землю.
Он вез комбата подальше в тыл,
Но танки едут, и «враг не дремлет»,
И в этом пекле весь мир застыл.

Его машина – мотор и кузов,
Подфарник смятый, пробитый бак…
Лежит машина с «двухсотым грузом»,
А сверху «Грады», а справа – враг.

А на планете шестое лето,
Всем метрономам покоя нет.
Ведь сколько песен еще не спето,
И сколько будет неспетых лет?!