Потаскуха луна

Антон Летуновский
Зарябила кругами в грязной луже вода,
из глубокой канавы не видать ни черта,
уходила в ночь,разглядела что-то между строк,
разболтала не глядя всем, кому не надо,
как
закрывала глаза
в тишине ночной,
тощий месяц падал в овраг
с потаскухой луной.

Я снова на перроне снов,
не догонишь никак,
шарады бесконечных слов
мимо пролетят.
Дует раскалённый ветер
в четырёх моих стенах,
тихо падал бедный месяц,
а сварливая луна
закрывала глаза
в тишине ночной,
тощий месяц падал в овраг
с потаскухой луной.

Дует раскалённый ветер
в четырёх моих стенах,
тихо падал бедный месяц,
а за ним его луна...

27.07.2019