А где взять крылья?

Светлана Мангутова
Душа томится
подобно птице.
Так хочет взвиться,
чтоб с небом слиться.
А где взять крылья?-
Само бессилье.
Куда причалить?
Где нет печали?
Где насладиться
той искрой света,
где вечно лето,
где нет унынья?

Ну где взять крылья?-
Само бессилье.
Куда причалить?-
Где нет печали?
Хочу покоя.
Хочу забыться.
Хочу молиться,
чтоб с небом слиться.
Хочу пробиться
весной из почки.
Хочу, чтоб сердцем
рождались строчки.
Хочу, чтоб крылья…
Хочу полета…
Само бессилье...
Не спелась нота…

Душа томится
подобно птице...
Так хочет взвиться,
чтоб с небом слиться…