Экспромт

Валерий Кунаков
Пульсирующей точкой,
Зудным чесом, криком,
Став психом-одиночкой,
С нервным тиком
Срываешь с мыслей нужные слова.
Они приходят.

Буквы жмешь вслепую,
Чтобы усвоить, что писать не стоит,
Даже браться!
И можешь умирать или смеяться,
Но жмешь напропалую,

Ведь не тебе решать,
Чем в клочья рвутся души
Напролёт и дни и ночи
Если вдруг захочешь
Пить стихи.