В этом небе...

Владимир Чиж 3
В этом небе светлом чайки пролетают,
В облаках над морем – мысли всей Земли.
Горной вышиною думы обретают –
Крылья развернуть нам к Свету помогли!

И взлетаем вместе с чайками мы в небо!
И с орлами гордыми над Землёй парим!
Лебедь моя белая! Где б с тобою не был –
Я тобой любуюсь! Вместе мы летим!

Ты лебяжьим пухом небеса ласкаешь,
Ветром улыбаешься, светишься Зарёй!
И со мной, Лебёдушка милая, летаешь!
И своею песнею мир откроешь мой!