в камнях

Ёжи Пилот
цветут цветы в камнях холодных
подчас без лишнего изыска,
что кажется - цветут условно,
и нет быть сорванными риска

но всё же иногда бывает
пленяет их невзрачный образ.
невыразительность немая
в иной момент звучит как возглас