В Тулу со своим самоваром! 1 часть

Юрий Урусов
Я еду в Тулу с тульским самоваром:
Везу на юг супругу за загаром,
Она за мною неотступной тенью…
Сажусь на пост на целых три недели.

Жена моя – дотошная натура,
Непосвящённым кажется, что дура,
Уселась мне на шею, свесив ножки,
И как телёнка держит на верёвке.

Ей говорил: «Шторма сейчас на юге,
Там холода, как в заполярном круге,
Что террористы разобрали рельсы
И отменил аэрофлот все рейсы».

Но разве этим жинку напугаешь,
Она сказала: «Глупости болтаешь,
Ты хочешь с воза скинуть свою бабу,
Но от тебя, учти, я не отстану».

И вот я еду с самоваром в Тулу,
Везу на юг с собой свою супругу,
Мне хочется назад, домой податься,
Ну, не хочу с женою я купаться!

02.01.2018 г.