и чувство, что что-то упущено...

Дмитрий Поповский
…и чувство, что что-то упущено –
не наверстать.
И тянется, тянется жгущая
жизни верста.
И что там еще мне отпущено,
кто бы сказал?
Девиц белокурых поющая
нежность в глазах?
На улицах темных кровь пьющее
жало ножа?
В аллеях усталых бредущая
осень-пожар?
Наотмашь вдруг в голову бьющая
страсть мятежа?
Земли два квадрата, зовущие,
где мне лежать?
Квартира пустая и лгущая
в чуждых местах?
И тянется, тянется жгущая
жизни верста…

2018