В Тулу со своим самоваром! 2 часть

Юрий Урусов
И вот я в Туле, самоваров много,
Мой не блестит в их конкурсном ряду,
Мой самовар зовёт меня на море,
Мол, окунёмся поскорей в волну.

Люблю я волны, но не с нею рядом,
Я красоту, изящество ценю…
Окинул пляж я умудрённым взглядом
И оценил нагую красоту.

Моя уткнулась носиком в песочек,
Чтоб солнце ей прожарило хребет,
Вот тут-то мой и прозвенел звоночек:
Мне показалось, что преграды нет.

Я подвалил к красавице-русалке,
И предложил заплыть ей за буёк…
Она сказала: «Оттяните плавки,
Я оценить хочу Ваш бугорок».

И только я собрался это сделать,
Мой самовар, некстати, закипел,
Звала меня любимая обедать
И отрывала от амурных дел.

Накрылся отпуск медным самоваром,
Я за буи ни разу не заплыл…
На юг я съездил только за загаром,
Поскольку в Тулу самовар возил!

20.07.2019 г.