А у нас жара пропала

Людмила Васильевна Киселева
А у нас жара пропала,
Видимо, она устала,
Льют дожди, грохочут грозы,
Загрустили в саду розы,
Им сиять бы спозаранку,
Только льётся, как из крана.
Лужи - топкими морями
Растеклись по тротуарам.
Воздух холодом пробрало,
Солнце в небе светит мало.
Выйдет,  нежно руку тронет,
И опять в тумане тонет.
Август жаждет солнца пыла,
Но дожди... не тут-то было...
Зябко, аж до мелкой дрожи,
А погода так безбожна!

8 августа 2019