Одиночество

Анна Блудна
У Земли есть вода,
А у неба - Луна...
Только я всё одна
В темноте сижу у окна.

Вижу я, что Луна,
Как душа, холодна.
Вижу я, что вода,
Как слеза, глубока.

За окном виду я
Снова темную ночь.
То подруга моя,
Для неё я, как дочь,

Пока день не настал
В этом царстве теней...
Кто-то сверху сказал:
- "Плохо здесь без огней!"

Снова солнце взошло.
Меня нет у окна,
Всё прошло и ушло...
Только я всё одна.