Блюдо

Сергей Манжелеев
Однажды в рыбное кафе
Зашли мы по дороге.
Администратор подшофе
Нас встретил на пороге.

Уютный столик предложил
Весьма гостеприимно,
И угодить во всём спешил,
И действовал активно.

Всё хорошо. Но нас меню
Не очень вдохновило.
Глотали молча мы слюну
На фоне чистых вилок.

Администратор был таков
Всё понял с полуслова.
И предложил без лишних слов
Нам свежего улова.

Мы проявили интерес
И быстро блюдо съели.
Как величать деликатес
Спросить его хотели…

Когда уже прощались там,
Он тихо в раздевалке
Шепнул тайком на ухо нам:
«Хвост жаренной русалки!».

08.08.2019

Подшофе – подвыпивший, находящийся под хмельком, навеселе.
(толковый словарь Ушакова)