Военные розы Донецка. Донецкие розы войны

Сенченко Наталия
Пока в Донецке цветут розы,
И утопает город в ароматах,
Под ярким и июньским солнцем -
- Нас охраняют армии солдаты!
Пока гуляют дети, молодежь
У речки, в парках, по бульварам:
Цветут в Донецке миллионы роз,
На страже ДНР стоят солдаты.
На фронте... пыль... жара... и ближний бой...
Ранения... потери жуткие...
Но знает каждый на передовой
Солдат, за что все эти муки.
Одна земля, один народ, одна война.
Защитники там на краю республики,
Глотая пыль в бою, так бъют врага,
Чтоб в Мире жили мирные все люди!
Солдат живет у смерти на виду,
Она зараза, очень кровожадная...
И косит жизни, как травинки на лугу,
А дома ждут с молитвою их матери.
Хранимый Богом наш Донецкий край.
Иначе
Иначе как бы столько лет войну мы вынесли?
Сажаем розы в городах и убираем.
Солдаты охраняют рубежи Отчизны!
Досталось на войне нам всем немало...
Несокрушим народ, непобедим!
С надеждою и верой Православной
Стоит Донбасс и будет дальше жить!
И от того сильнее наш народ,
Из мин, снарядов от войны оставленных,
Донецкие умельцы плавят розы!
Так край Донецкий расцветает заново!

Лето 2019