Про кружку

Валентин Бакланов
Александр Сергеич Пушкин
Он помещик в деревушке
В общем, барин был в пивнушке
И в руке он нес чекушку

Стих стучится в черепушке
Постучал поэт к старушке
Флигель - тоже ведь избушка
Няня, слышь, а где же кружка?

Четвертушка ли восьмушка
Лишь бы поместилась в кружке
Мне хватило бы косушки (0.3 литра)
Приглашай баб на пирушку!

Гой вы, девицы-подружки
Будем водку под галушки?
Сможет Галя-хохотушка
Акапелло спеть частушки?

Слушай, Сашенька, пирушка
Подождет, поешь ватрушку
Под головоньку подушку
И поспи у нас в избушке