Чечётка

Шпионова
Полосатый шатёр под чечёткой дождей.
Кто-то маленький вышел в проём и исчез.
Почему, если ниже других, всё сложней.
Курит пятую зА день промокший Мельес.

Дождь смывает бессовестно красочный грим.
На Мельесе у цирка три года аншлаги.
Только Мэри не хочет общаться с ним.
Между маленьких пальцев шестая зА день.

Мэри любит высокого Тома Че,
И под куполом крутит кульбиты она.
У Мельеса из всех последних ночей
Не смогла закончиться сном ни одна.

Прибавляя шляпой немного рост,
Никому не скажет своей мечты:
Он бы на руки взял её и понёс,
И дарил бы каждый спектакль цветы.

Вот докурит сейчас и в шатёр зайдёт.
Опускает клоун на землю взор.
От разводов краски лицо плывёт,
На ботинках капли дождя - узор.

А в шатре будет шумно галдеть народ,
Будут в клетках рычать кочевые звери.
За кулисы спешно Мельес уйдёт
И увидит, как Тома целует Мэри.

Нарисует чётче улыбки нить,
И на сцену вовремя смелый выйдет.
Будет сердце под кожей чечётку бить,
Хоть никто этот танец любви не видит.