Ворчит осенняя царица

Елена Веселова7
Хмурится осень брови насупив
Слишком коротким ей кажется срок,
Ещё задержаться она бы не против
Но чувствует близок зимы холодок.
Под кровлей небесной укутавшись шалью
Она недовольная жизнью ворчит
Земля уже крытая белой вуалью
В ее золотистое время дрожит.
А ей бы вальсируя в платье цветастом
Под солнцем кружить облетевшей листвой
Ложиться на землю струившись каскадом
Любуясь волшебной своей красотой.
Но грустно что осени время златое
Свои полномочия сложило не в срок
И на покров листопад заметая
Сыплется с неба каскадом снежок...
В унынии спрятавшись под шалью
Сменив цветастый свой наряд
Ворчит осенняя царица
Смотря на первый снегопад.