бегемот

Владимир Гаврилов
В поле грозный баобаб,
И стоит он как солдат,
Охраняет он покой,
И снижает дневной зной.

Там пасутся бегемоты,
Животы полны заботы,
Ну и мама бегемот,
Охраняет свой живот.

В животе малыш живёт,
Он пока ещё что, плод,
Ему надо лишь родиться,
И на свете появиться.

Ждёт его папаша грозный,
И в обиду он не даст,
Где большущий баобаб,
Он создаст и дом и сад.

Будут малыша растить,
Сочною травой кормить,
Что б сыночек бегемот,
Был и крепок и высок.