Волчица

Шолом Ицко
Наверно, я не кошка, а волчица,
и хоть меня когда-то  приручили,
флажки облавы долго будут сниться,
повадки волчьи оставляя в силе!
Мне непривычно есть из общей миски,
свою ж великодушно уступаю.
Мне  по душе оправданные риски
и  одиночество,  хоть часто тянет в стаю,
Забившись в тень зализываю раны -
в лохмотья шкуру рвут, чужие зубы,
мне с цепью расставаться слишком рано,
до той поры, пока хозяин любит...
Он треплет иногда меня  по холке,
встречая смело  мой оскал  звериный,
 и  от суровой ласки, самка волка,
я становлюсь ручной домашней псиной.