Шестнадцать операций

Андрей Барышев
Да. столько мне сделали врачи!
Было страшно порой и всякие кирпичи
На голову падали и смеялись бабушки:
- Вот тебе и Северный Крест и протухшие оладушки...

Операция на ноге и руке
Триста рёбер сломано!
У кого ещё найдётся столько?
я ведь пытался жить налегке,
но заебала конкретно "перестройка"!

С даги на восьмёре-самосвале
И со Славиком на КАМАЗЕ по трассе Е-95
Разные дела в разные места кидали
и есть про что вспоминать!

От бандюков - только газовый пистоль
Давили колёсами, в этом нет позитива!
А я бы хотел быть как на Плющихе Тополь,
Не ракета, а настоящее Дерево...

Меня не учили в школе быть борзым
И в институте доцент с военной кафедры
Не всегда был, конечно, тверёзый
Но умел рассказать и показать позиций графики

Триста операций. Я не люблю акций
По раздаче кредитов для мирного населения.
Пока мои руки и мои переломанные пальцы
Могут ещё играть на гитаре и писать все эти глупые
Стихотворения...