Любовь к себе

Александр Грайцер
Любить себя - совсем не крест,
А очень даже и приятно,
Уж коль на солнце - свои пятна,
Сколь на тебе их, лишь Бог вестъ!

Люби себя. - А что грехи? -
Душа находит в них усладу,
От них избавится не надо,
Зачем, когда твердишь - люби?

Что любишь, станет дорогим,
Отдать, что любишь, очень сложно,
Порою даже невозможно,
Ну как своё отдать другим?

Дороже нет себя двуногим,
Превыше ценим жизнь свою,
- А пострадать за правоту? -
Зачем то счастье нам, убогим?